Пшенная каша с мясом и овощами – это очень питательное и полезное блюдо. Польза пшенной каши доказана как жизненными наблюдениями людей, так и наукой. Не зря она получила звание золотой крупы. Это не только благодаря цвету. Количество полезных веществ, витаминов и минералов делают ее чрезвычайно ценным продуктом.
Ингредиенты:
- 200 г свинины;
- 1 стакана пшенной крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1/2 сладкого перца;
- 100 г стручковой фасоли;
- растительное масло;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук, морковь, перец очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Лук и морковь добавить к мясу, жарить 10 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить сладкий перец, жарить еще 5 минут, затем убрать с огня.
Пшенную крупу промыть в холодной воде.
Форму для запекания или горшок смазать растительным маслом, выложить на дно стручковую фасоль, затем пшенную крупу, овощи, посолить, приправить специями, залить 3-мя стаканами холодной воды, накрыть крышкой.
Томить в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем достать из духовки, перемешать и поставить снова в духовку на 30 минут до готовности.
Готовую кашу снова перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, затем разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!