Site icon КулинарТоп

Рыбный салат с рисом и яйцами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры в масле;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1 сырок плавленный;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, промыть холодной водой, воду снова слить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.


Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить. Зеленый лук нарезать колечками. Сырок натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой.

В глубокую миску выложить рыбу, репчатый лук, зеленый лук, сыр, яйца, рис, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.


Салат убрать в холодильник на 20 минут, затем переложить в салатник или порционно в каждую тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version