Средиземноморский салат с соусом песто

Средиземноморский салат с соусом песто
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

Для салата:

  • 2 баклажана;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу.

Для соуса:

  • 100 г петрушки;
  • 70 г свежей мяты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 60 г очищенных кедровых орешков;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 100-120 мл оливкового масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны, перец и помидоры вымыть и обсушить. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить овощи на противень или решетку и поставить в духовку на 25 минут до мягкости. Или сбрызнуть овощи оливковым маслом, выложить на решетку гриля и готовить 20 минут.

Овощи остудить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Овощи и чеснок выложить в глубокую миску, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Соус: у петрушки удалить  нижние концы стебля, стебли с листочками и мяту мелко порубить. Чеснок очистить, измельчить. Выложить зелень и чеснок в чашу погружного блендера, добавить половину кедровых орешков, пармезан и 100 мл оливкового масла, взбить до однородности. Посолить, поперчить, если соус песто получается слишком густым, добавить еще масла и перемешать.

Переложить овощи в салатник, заправить соусом песто, украсить салат оставшимися орешками и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.