
Ингредиенты на 4 порции:
Для салата:
- 2 баклажана;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 желтый сладкий перец;
- 2 помидора;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, черный перец по вкусу.
Для соуса:
- 100 г петрушки;
- 70 г свежей мяты;
- 1 зубчик чеснока;
- 60 г очищенных кедровых орешков;
- 50 г тертого пармезана;
- 100-120 мл оливкового масла;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны, перец и помидоры вымыть и обсушить. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить овощи на противень или решетку и поставить в духовку на 25 минут до мягкости. Или сбрызнуть овощи оливковым маслом, выложить на решетку гриля и готовить 20 минут.
Овощи остудить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Овощи и чеснок выложить в глубокую миску, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Соус: у петрушки удалить нижние концы стебля, стебли с листочками и мяту мелко порубить. Чеснок очистить, измельчить. Выложить зелень и чеснок в чашу погружного блендера, добавить половину кедровых орешков, пармезан и 100 мл оливкового масла, взбить до однородности. Посолить, поперчить, если соус песто получается слишком густым, добавить еще масла и перемешать.
Переложить овощи в салатник, заправить соусом песто, украсить салат оставшимися орешками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий