Site icon КулинарТоп

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• вода 2 л.,
• фарш (свинина + говядина) 400 г.,
• картофель 4-5 шт.,
• морковь 1 шт.,
• лук репчатый 1 шт.,
• зелень петрушки и укропа,
• растительное масло для жарки,
• соль,
• свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики — фрикадельки.
2. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. Добавить морковь и жарить 4 минуты, помешивая.
4. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить 10-15 минут. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version