Site icon КулинарТоп

Клубнично-миндальное молоко

Клубнично-миндальное молоко
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 ст. миндаля,
• 3,5 ст. воды,
• 2,5 ст. клубники,
• 4–6 фиников мягких сортов, косточки удалить,
• 1 ч. л. экстракта ванили.

Приготовление:

1. Миндаль замачиваем в воде на 4 часа. Затем сливаем воду и промываем орехи.
2. В блендер отправляем миндаль и измельчаем в небольшом количестве воды.
3. Процеживаем получившуюся смесь (можно через марлю).
4. Миндальный жмых перекладываем в плотно закрывающийся контейнер — его можно использовать для десертов, выпечки, смузи и хлебцев в течение 3 дней.
5. Миндальное молоко возвращаем в чашу блендера. Добавляем клубнику, финики и ваниль и смешиваем до однородности.
6. Ещё раз процеживаем молоко.
7. Готовое молоко переливаем в стеклянную бутылочку. Хранить в холодильнике не больше 3 дней.

Приятного аппетита!

Exit mobile version