Конвертики из лаваша с разными начинками

Конвертики из лаваша с разными начинками
Поделиться с друзьями

Сегодня мы готовим конвертики из лаваша. Для начинки можно выбирать любые продукты на свой вкус. Мы будем готовить с двумя различными начинками: с картофельно-грибной начинкой и с начинкой из сосисок.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа,
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • зеленый лук — 1 пучок,
  • укроп — 1 пучок,
  • сыр моцарелла — 50 г.,
  • вареный картофель — 3 шт.,
  • маринованные грибы — 50 г.,
  • сосиски — 3 шт.

Конвертики из лаваша с разными начинками
Приготовление:

Лук и укроп моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Сосиски не крупно режем на свой вкус. Сыр натираем на терке.
Конвертики из лаваша с разными начинками


Картофель разомнем вилкой, грибы мелко шинкуем. В миске соединяем картофель, грибы,
Конвертики из лаваша с разными начинками
половину от подготовленных лука, укропа и сыра, при необходимости солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Конвертики из лаваша с разными начинками
Для второй начинки соединяем в миске сосиски и половину от подготовленных лука, укропа и сыра. Тщательно перемешиваем.
Конвертики из лаваша с разными начинками

Когда начинки готовы, ставим духовку на разогрев до 200 градусов и приступаем к подготовке конвертиков. Разрезаем листы лаваша на прямоугольники (некоторые из них, конечно, получатся со скругленными углами) и начиняем их.
Конвертики из лаваша с разными начинками
Выкладываем начинку на лист лаваша и сворачиваем конвертиком.
Конвертики из лаваша с разными начинками
Готовые конвертики выкладываем на противень, смазанный маслом либо на пергамент, либо на силиконовый коврик.
Конвертики из лаваша с разными начинками
В мисочке взбиваем яйцо и смазываем конвертики. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Конвертики из лаваша с разными начинками

Готовые конвертики выкладываем на тарелку и подаем горячими.
Конвертики из лаваша с разными начинками
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.