Сегодня мы готовим конвертики из лаваша. Для начинки можно выбирать любые продукты на свой вкус. Мы будем готовить с двумя различными начинками: с картофельно-грибной начинкой и с начинкой из сосисок.
Ингредиенты:
- лаваш — 2 листа,
- яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- зеленый лук — 1 пучок,
- укроп — 1 пучок,
- сыр моцарелла — 50 г.,
- вареный картофель — 3 шт.,
- маринованные грибы — 50 г.,
- сосиски — 3 шт.
Лук и укроп моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Сосиски не крупно режем на свой вкус. Сыр натираем на терке.
Картофель разомнем вилкой, грибы мелко шинкуем. В миске соединяем картофель, грибы,
половину от подготовленных лука, укропа и сыра, при необходимости солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Для второй начинки соединяем в миске сосиски и половину от подготовленных лука, укропа и сыра. Тщательно перемешиваем.
Когда начинки готовы, ставим духовку на разогрев до 200 градусов и приступаем к подготовке конвертиков. Разрезаем листы лаваша на прямоугольники (некоторые из них, конечно, получатся со скругленными углами) и начиняем их.
Выкладываем начинку на лист лаваша и сворачиваем конвертиком.
Готовые конвертики выкладываем на противень, смазанный маслом либо на пергамент, либо на силиконовый коврик.
В мисочке взбиваем яйцо и смазываем конвертики. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые конвертики выкладываем на тарелку и подаем горячими.
Приятного аппетита!