Site icon КулинарТоп

Конвертики из лаваша с разными начинками

Поделиться с друзьями

Сегодня мы готовим конвертики из лаваша. Для начинки можно выбирать любые продукты на свой вкус. Мы будем готовить с двумя различными начинками: с картофельно-грибной начинкой и с начинкой из сосисок.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа,
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • зеленый лук — 1 пучок,
  • укроп — 1 пучок,
  • сыр моцарелла — 50 г.,
  • вареный картофель — 3 шт.,
  • маринованные грибы — 50 г.,
  • сосиски — 3 шт.


Приготовление:

Лук и укроп моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Сосиски не крупно режем на свой вкус. Сыр натираем на терке.


Картофель разомнем вилкой, грибы мелко шинкуем. В миске соединяем картофель, грибы,

половину от подготовленных лука, укропа и сыра, при необходимости солим и перчим. Тщательно перемешиваем.

Для второй начинки соединяем в миске сосиски и половину от подготовленных лука, укропа и сыра. Тщательно перемешиваем.

Когда начинки готовы, ставим духовку на разогрев до 200 градусов и приступаем к подготовке конвертиков. Разрезаем листы лаваша на прямоугольники (некоторые из них, конечно, получатся со скругленными углами) и начиняем их.

Выкладываем начинку на лист лаваша и сворачиваем конвертиком.

Готовые конвертики выкладываем на противень, смазанный маслом либо на пергамент, либо на силиконовый коврик.

В мисочке взбиваем яйцо и смазываем конвертики. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые конвертики выкладываем на тарелку и подаем горячими.

Приятного аппетита!
Exit mobile version