Site icon КулинарТоп

Салат «Ананас»

Салат "Ананас"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель (сваренный в мундире) 350-400 г.,
• ветчина 200 г.,
• ананасы (консервированные) 150-200 г.,
• яйца (вареные) 5 шт.,
• маленькая луковица 1 шт.,
• яблоко (кислое) 1 шт.,
• сок лимона 1 ч.л.,
• майонез,
• соль,
• свежемолотый перец,
• для украшения,
• грецкие орехи,
• зеленый лук.

Приготовление:

1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками. Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
2. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.
3. Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Убрать в холодильник и дать настояться 8-10 часов перед подачей.

Приятного аппетита!

Exit mobile version