Ингредиенты:
• кабачки – 1,2 кг;
• фарш – 0,5 кг;
• яйца – 3 шт.;
• лук – 3 шт.;
• помидоры – 6 шт.;
• сметана – 150 г;
• сыр – 100 г;
• масло – 40 мл;
• паста томатная – 2 ст. ложки;
• соль.
Приготовление
Перетирают на крупной терке кабачки, подсаливают, оставляют ненадолго, отжимают от сока.
Обжаривают на масле лук с фаршем, добавляют пасту, приправы.
Выкладывают слоями кабачки, затем фарш, снова кабачки.
Последним слоем распределяют нарезанные кружками помидоры.
Заливают все смесью из сметаны и взбитых яиц, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
Через 35 минут запеканка из кабачков с фаршем будет готова.
Приятного аппетита!