Site icon КулинарТоп

Сливочный крем-суп из тыквы

Сливочный крем-суп из тыквы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• тыква (мякоть) 1 кг,
• вода 1-1,2 л,
• репчатый лук 1 шт,
• чеснок 1-2 зубчика,
• сливочное масло 30-50 г,
• сливки (20-30%) 100 мл,
• растительное масло 2 ст.л.,
• сахар 1/3 ч.л.,
• соль,
• свежемолотый перец,
• бекон для подачи (по желанию) 100 г.

Приготовление:

1. Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами. Нарезать мякоть кубиками.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс.
3. В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности. Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.
4. Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут. Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения. Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
5. Суп пюрировать блендером. Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.
6. При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.

Приятного аппетита!

Exit mobile version