
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 свекла;
- 50 г киноа;
- 2 нектарина;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 50 мл бальзамического крема или соуса;
- 1 ч. ложка тростникового сахара;
- молодой мангольд, зелень для подачи.
Приготовление:
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке один час. Затем очистить, нарезать дольками.
Киноа залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.
Нектарины нарезать дольками и обжарить на гриле или на сковороде с оливковым маслом по 3 минуты с каждой стороны.
В глубокой миске смешать свеклу и нектарины с бальзамическим кремом (соусом), добавить сахар, перемешать, добавить киноа, снова перемешать. Переложить в салатник, украсить зеленью и мангольдом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий