Site icon КулинарТоп

Шашлычки из креветок с абрикосами

Шашлычки из креветок с абрикосами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 24 креветки;
  • 6 абрикосов.

Для соуса:

  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст. ложки сладкой горчицы;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 10 мл оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

8 деревянных шпажек замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы продукты к ним не прилипли.

Соус: лук вымыть, нарезать мелкими колечками. В миске взбить горчицу, оливковое масло и лимонный сок, до однородной массы. Добавить лук, соль и перец, перемешать.

Креветки очистить от панциря. Абрикосы вымыть и разрезать каждый на 4 части, удалив косточки.

На шпажки нанизать по 3 креветки, вперемежку с абрикосами. Смазать шашлычки соусом и обжарить на гриле или на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая и смазывая соусом.

Готовые шашлычки подать к столу с оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version