Ингредиенты на 4 порции:
- 24 креветки;
- 6 абрикосов.
Для соуса:
- пучок зеленого лука;
- 3 ст. ложки сладкой горчицы;
- 50 мл лимонного сока;
- 10 мл оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
8 деревянных шпажек замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы продукты к ним не прилипли.
Соус: лук вымыть, нарезать мелкими колечками. В миске взбить горчицу, оливковое масло и лимонный сок, до однородной массы. Добавить лук, соль и перец, перемешать.
Креветки очистить от панциря. Абрикосы вымыть и разрезать каждый на 4 части, удалив косточки.
На шпажки нанизать по 3 креветки, вперемежку с абрикосами. Смазать шашлычки соусом и обжарить на гриле или на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая и смазывая соусом.
Готовые шашлычки подать к столу с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!