Треска в винно-сливочном соусе с яблочным пюре

Треска в винно-сливочном соусе с яблочным пюре
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 зеленых яблока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 8 слив;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 200 мл соуса барбекю;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 стейка трески;
  • горсть брусники для подачи;
  • зелень для подачи;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семян. Два яблока измельчить ножом, переложить в пластиковый контейнер, добавить сливочное масло, накрыть пищевой пленки и готовить в микроволновке 2 минуты. Затем измельчить блендером и протереть через сито до однородности. Оставшееся яблоко нарезать мелкими кубиками и смешать с пюре.

Из слив удалить косточки, мякоть нарезать дольками. В сотейнике довести до кипения овощной бульон, добавить сливы и соус барбекю. Прогреть на медленном огне 5 минут, затем влить вино, посолить и готовить еще 5 минут.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить треску по 5 минут с каждой стороны. Затем переложить рыбу в сотейник, аккуратно перемешать, чтобы вся рыба покрылась соусом, поперчить и тушить 7 минут.

Выложить на тарелку пюре из яблок, сверху треску. Полить рыбу соусом из сотейника, посыпать брусникой, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.