
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 зеленых яблока;
- 80 г сливочного масла;
- 8 слив;
- 100 мл овощного бульона;
- 200 мл соуса барбекю;
- 50 мл белого сухого вина;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 4 стейка трески;
- горсть брусники для подачи;
- зелень для подачи;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян. Два яблока измельчить ножом, переложить в пластиковый контейнер, добавить сливочное масло, накрыть пищевой пленки и готовить в микроволновке 2 минуты. Затем измельчить блендером и протереть через сито до однородности. Оставшееся яблоко нарезать мелкими кубиками и смешать с пюре.
Из слив удалить косточки, мякоть нарезать дольками. В сотейнике довести до кипения овощной бульон, добавить сливы и соус барбекю. Прогреть на медленном огне 5 минут, затем влить вино, посолить и готовить еще 5 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить треску по 5 минут с каждой стороны. Затем переложить рыбу в сотейник, аккуратно перемешать, чтобы вся рыба покрылась соусом, поперчить и тушить 7 минут.
Выложить на тарелку пюре из яблок, сверху треску. Полить рыбу соусом из сотейника, посыпать брусникой, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий