Запеканка из фарша с рисом и томатами

Запеканка из фарша с рисом и томатами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• фарш 400 г.,
• томаты 400 г.,
• болгарский перец 2 шт.,
• рис (длиннозерный) 1/3 стакана,
• лук репчатый 1 шт.,
• сыр 100-150 г.,
• вустерский соус (по желанию) 2 ч.л.,
• чеснок 2 зубчика,
• кетчуп 1 ст.л.,
• сахар 1/2 ч.л.,
• оливковое или подсолнечное масло для жарки,
• зелень петрушки,
• соль,
• свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. Рис промыть в холодной воде.
2. В кастрюле довести до кипения воду, положить промытый рис и готовить около 10-15 минут, до готовности (время варки зависит от сорта риса).
3. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд. Лук с чесноком переложить в миску и отставить в сторону.
4. В сковороду выложить болгарский перец и обжарить, помешивая, 5-7 минут. Переложить перец в миску к луку. В той же сковороде обжарить фарш 5-7 минут, разминая лопаткой, чтобы не было комков.
5. Добавить к фаршу лук с чесноком, болгарский перец, отварной рис, томаты в собственном соку, вустерский соус (по желанию), соль и свежемолотый перец. Все перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут. Переложить фарш с овощами в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Запекать при 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.