
Натуральный йогурт, мед и овсяная мука — вот отличный рецепт низкокалорийного диетического печенья.
Ингредиенты:
• мед – 2 ст. ложки,
• сахар — 150 г.,
• йогурт натуральный — 130 г.,
• яйцо — 2 шт.,
• масло сливочное — 100 г.,
• разрыхлитель — 1 пакетик,
• ванилин — 1 пакетик,
• овсяная мука — 500 г.,
• пшеничная мука – 150 г.
Приготовление:
Мед и масло растопим в микроволновке, перемешиваем, добавляем яйца и сахар. Взбиваем венчиком до однородной массы.
К смеси добавляем йогурт, ванилин и разрыхлитель. Все снова тщательно перемешиваем, чтобы йогурт полностью соединился с яйцами.
Добавляем муку, сначала пшеничную, затем овсяную до готовности теста.
Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам, но не переборщите с мукой, иначе тесто будет излишне рассыпчатым.
Когда тесто будет готово, его раскатываем скалкой в пласт. Его толщина не должна быть больше 7-8 мм. Берем формочки и с их помощью вырезаем печенье из теста.
Выкладываем печенье на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слились в один пласт.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Поставьте в нее противень и готовьте печенье в течение 20 минут. За это время они станут приятного золотистого оттенка.
После того, как достанете их из духовки, дайте им немного времени остыть, после чего переложите на блюдо и при желании, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий