Site icon КулинарТоп

Ризотто с шафраном и лисичками

Ризотто с шафраном и лисичками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• рис карнароли 70 г.,
• лук-шалот 20 г.,
• оливковое масло 20 мл.,
• белое вино 30 мл.,
• овощной бульон 100 мл.,
• чеснок 20 г.,
• лисички 130 г.,
• тимьян 1 веточка,
• сыр пармезан 20 г.,
• сливочное масло 20 г.,
• петрушка по вкусу,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• шафран по вкусу.

Приготовление:

1. Рис пожарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.
2. Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить, затем добавить лисички и тимьян. Все обжарить и перемешать в процессе готовки. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Половину лисичек добавить в ризотто и продолжить готовить. Другую половину лисичек оставить в сковороде. За минуту до готовности ризотто добавить шафран. К готовому ризотто добавить пармезан, сливочное масло. Все хорошо перемешать.
4. Ризотто выложить на тарелку. Сверху выложить лисички и украсить свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version