Ингредиенты:
• мука пшеничная — 330 мл.,
• сливочное масло (или маргарин) — 100 г.,
• сахар — 150 мл.,
• сахар для обсыпки — 1,5 ст. л.,
• яйцо — 1 шт.,
• ванильный сахар — 1 пакетик,
• разрыхлитель — 0,5 ч. л.,
• корица — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 °С
2. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Размягченное масло разотрите с сахаром (включая ванильный). Добавьте в масло яйцо, взбейте. Соедините мучную и масляно-яичную смесь, замесите мягкое тесто.
3. Скатайте шарики 2,5 см в диаметре. Обваляйте в смеси сахара и корицы. Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
4. Выпекайте 12-15 минут. На поверхности появятся светлые трещинки.
Приятного аппетита!