
Ингредиенты:
• адыгейский сыр — 100 г.,
• огурцы — 2-3 шт.,
• листья салата — небольшой пучок,
• лук — 1/2 шт.,
• маслины — 10-12 шт.
Для заправки:
• натуральный йогурт — 2 ст. ложки,
• дижонская горчица — 1 ч. ложка,
• сок 1/4 лимона,
• свежемолотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
Листья салата вымоем, просушим и нарвем руками в миску или салатник. Лук, огурец и сыр нарежем кубиком.
Соединяем все в салатнике.
Готовим заправку: в мисочке смешиваем 2 столовые ложки натурально йогурта, 1 чайную ложку дижонской горчицы, сок четвертинки лимона (примерно 1 столовая ложка), свежемолотый перец и соль.
Заправляем салат полученным соусом и перемешиваем.
Подавать в салатнике или порционно на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий