Салат-коктейль из курицы с огурцами

Салат-коктейль из курицы с огурцами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриное филе отварное — 200 г.,
• огурцы свежие — 2 шт.,
• семена кунжута,
• листья салата.

Для яичного блинчика:

• яйцо — 1 шт.,
• соль,
• петрушка.

Для заправки:

• соевый соус — 2 ст.л.,
• оливковое или растительное масло — 2 ст.л.,
• уксус 6% — 1 ч.л.,
• сахар — 1/4 ч.л.,
• чеснок — 2 зубчика,
• соль,
• петрушка,
• свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Курицу разобрать на волокна. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
2. Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на 1 час.
3. Выпечь яичный блинчик. Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать. На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
4. Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками. Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
5. В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы. Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.