Site icon КулинарТоп

Щи из свежей капусты с мясными фрикадельками

Щи из свежей капусты с мясными фрикадельками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• вода 2,5-3 л.,
• куриный фарш 600-700 г.,
• картофель 4-5 шт.,
• капуста ¼ ч. небольшого кочана,
• морковь 1 шт.,
• лук репчатый 1 шт.,
• сок томатный 1 ст.,
• чеснок 3-4 зубка,
• панировочные сухари,
• яйцо 1 маленькое,
• соль,
• перец,
• куркума,
• паприка,
• лавровый лист
• ароматные сушеные травы,
• зелень,
• растительное масло.

Приготовление:

Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо, хорошо отбейте, сформуйте небольшие фрикадельки, запанируйте в панировочных сухарях, обжарьте со всех сторон до зарумянивания на растительном масле.
Овощи очистите.
Воду доведите до кипения, посолите, добавьте куркуму, положите нарезанный картофель, варите на небольшом огне почти до готовности.
Лук измельчите, морковь натрите не терке, обжарьте на растительном масле до мягкости, влейте томатный сок, добавьте паприку, прогрейте.
Капусту тонко нашинкуйте.
В кастрюлю с кипящим картофелем опустите капусту, готовьте 5-7 минут.
Затем добавьте овощи с томатным соком, фрикадельки, положите лавровый лист, перец сушеные травы, готовьте еще 5-7 минут.
В конце добавьте зелень, измельченный чеснок, снимите с огня, накройте крышкой, дайте настояться.
Щи разлейте по тарелкам, добавьте сметану и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version