Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины
Поделиться с друзьями

Традиционное карпаччо готовится из тонюсеньких кусочков филе говядины и подается в качестве холодной закуски вместе с сыром, маленькими помидорчиками черри и зеленой рукколой.

Ингредиенты:

• говяжья вырезка 200 г.,
• лимон 1/2 шт.,
• оливковое масло extra virgin 50 мл.,
• помидоры черри 100 г.,
• тимьян 2 стебля,
• чеснок 2 зубчика,
• оливковое масло 50 мл.,
• твердый сыр 50 г.,
• бальзамический крем 20 мл.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. В миске венчиком взбить вместе сок половины лимона и оливковое масло экстра верджин, посолить и поперчить, вмещать немного лимонной цедры. Смазать этим соусом тарелку, на которую будет выкладываться мясо.
2. Говяжью вырезку очистить от пленок и жира, слегка подморозить, чтобы было еще проще нарезать тонкими ломтиками, и нарезать на кусочки толщиной 2-3 мм.
3. Смазать карпаччо оставшимся цитрусовым соусом.
4. Подавать с приготовленными заранее помидорами черри (помидоры разрезаются на половинки и смешиваются с маслом, тимьяном и чесноком и томятся в печке при температуре 110 градусов примерно час), бальзамическим кремом и тонкой стружкой твердого коровьего или козьего сыра.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.