Картофельный суп-пюре в хлебе

Картофельный суп-пюре в хлебе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• чеснок 1 головка,
• оливковое масло 1,5 ст.л.,
• лук-порей 2 стебля,
• картофель 7 штук,
• овощной бульон 1 л.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• ржаной хлеб 2 шт.,
• зеленый лук 3 стебля.

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200°С.
2. Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч.л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать.
3. В большой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.
4. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон.
5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.
6. Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.
7. Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться.
8. Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.