
Ингредиенты:
• печенье — 220 грамм.
• масло сливочное — 50 грамм,
• творог — 550 грамм,
• сахар — 400 грамм (половина — для творожного слоя, половина — для ягодной заливки),
• кипяток — 1 стакан,
• ванильный экстракт — 1 чайная ложка,
• крахмал — 2 ст. ложки,
• желе малиновое — 50 грамм (1 упаковка),
• яйца — 3 штуки,
• ягоды — 1 по вкусу (это могут быть любые ягоды в любом количестве).
Приготовление:
1. Печенье перетираем в крошку вместе с размягченным маслом. Укладываем плотным слоем на дно разъемной формы.
2. Дальше нужно взбить творог вместе с ванилью, 200 граммами сахара и яйцами. Эту смесь выкладываем поверх печенья и отправляем запекаться на 30-40 минут при 200 градусах. Должна появится румяная корочка сверху. Как появится — вынимаем.
3. Ждем, пока творожный слой остынет, а тем временем разводим желе, как указано на упаковке, затем добавляем к нему крахмал и кипяток, тщательно перемешиваем и ждем, пока весь желатин разойдется. Ягоды красиво выкладываем поверх уже чуть остывшего творожного слоя.
4. Теперь заливаем их подготовленной смесью, и пусть пирог сначала остынет при комнатной температуре, а потом переставим его в холодильник.
5. Вот и все! Когда желе полностью застынет, можно доставать пирог из формы и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий