Site icon КулинарТоп

Крученики из свинины

Крученики из свинины
Поделиться с друзьями

Крученики из свинины можно приготовить с самой разнообразной начинкой − от картошки и овощей до орехов и ананасов. Предлагаем вашему вниманию крученики из свинины с грибной начинкой.

Ингредиенты:

• 500 г свинины (филе),
• 400 г шампиньонов,
• 1 луковицы,
• 3 ст. ложки муки,
• растительное масло,
• специи по вкусу (базилик, орегано, кориандр, майоран, тимьян, перец),
• соль по вкусу.

Приготовление:

Помытое мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной примерно 1 см, хорошенько отбить, посолить и поперчить.
Спассеровать лук, добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посолить и жарить примерно 10 минут, чтобы выпарилась жидкость.
Отложить 2-3 ст. ложки готовых грибов из начинки для последующего тушения кручеников.
В середину каждой отбивной положить грибную начинку и завернуть рулетиком, аккуратно подворачивая края, чтобы из них не выпадала начинка, и сколоть деревянными шпажками.
Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Поместить в кастрюлю, послойно перекладывая оставшимися грибами из начинки, залить водой (или бульоном) так, чтобы она их слегка покрывала, посолить, добавить приправы.
Тушить под крышкой на медленном огне примерно 40-50 минут, в зависимости от степени прожаривания мяса.
Крученики хорошо подавать с различным гарниром: пюре, овощами и т.д. Мясо получается мягким и очень нежным.

Приятного аппетита!

Exit mobile version