Пряный суп-пюре из кукурузы

Пряный суп-пюре из кукурузы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• семена кумина (зира) 1 ч.л.,
• семена кориандра 1 ч.л.,
• куркума 1 ч.л.,
• молотый перец чили 1 ч.л.,
• тертый имбирь 1 ч.л.,
• чеснок 1 зубчик,
• оливковое масло extra virgin 2 ч.л.,
• лук репчатый 1 головка,
• картофель 3 шт.,
• морковь 2 шт.,
• овощной бульон 1 л,
• консервированная кукуруза 2 банки.

Приготовление:

1. Карри паста: прогреть на горячей сковороде семена кумина (зиры) и кориандра до появления аромата.
2. Пересыпать зёрна в ступку, растереть вместе с мелко нарезанными чесноком и имбирем, куркумой и молотым чили.
3. Наливать масло маленькими порциями и мешать до состояния пасты. Для супа нужна столовая ложка.
4. Приготовление супа: нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить его с пастой карри в сковороде, на которой предварительно разогрели оливковое масло.
5. Затем добавить морковь, натёртую на крупной тёрке.
6. Через минут 5 добавить картофель, нарезанный мелким кубиком. Обжаривать всё вместе на маленьком огне в течение 10 минут.
7. Переложить в кастрюлю, залить бульоном, посолить, поперчить.
8. Когда картофель готов, добавить кукурузное пюре (для этого одну банку кукурузы перемолоть в блендере). Так же добавить 100 грамм целых кукурузных зёрен и довести суп до кипения.
9. Затем измельчить готовый суп в чаше блендера до однородного гладкого пюре. Перелить в кастрюлю.
10. Добавить в суп-пюре оставшиеся цельные зёрна кукурузы, прогреть на плите.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.