
Попробуйте тефтели, запеченные в духовке, с сыром вместо риса. Благодаря этому ингредиенту тефтели будут держать форму и не распадутся в духовке, а вкус получится более насыщенным и интересным.
Ингредиенты:
• 500 г свинины,
• 1 яйцо,
• 200 г пармезана,
• 2 ст. ложки муки,
• 1 луковица,
• 400 г помидоров,
• 2 болгарских перца,
• 3 зубка чеснока,
• зелень (укроп, петрушка, розмарин),
• 1 ч. ложка сахара,
• 2 лавровых листа,
• 2 горошины душистого перца,
• черный молотый.
Приготовление:
Мясо обработать, помыть и пропустить через мясорубку вместе с луком и зубчиком чеснока.
Сыр натереть на мелкой терке. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через чесночницу.
Добавить к мясу яйцо, сыр, посолить, поперчить и вымесить фарш. Мокрыми руками сформировать тефтели и обвалять их в муке.
Помидоры бланшировать в кипятке 2 минуты, очистить от шкурки и мелко порезать. Также мелко порезать болгарский перец.
Помидоры с перцем выложить в сотейник и потушить на среднем огне 15 минут, чтобы они пустили сок. В конце добавить чеснок, зелень, специи, сахар, посолить и поперчить по вкусу.
Положить в томатную подливку тефтели и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Подавать тефтельки с любимым гарниром – картофелем, рисом, макаронами или овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий