Site icon КулинарТоп

Варенье из черешни с орешками

Варенье из черешни с орешками
Поделиться с друзьями

Очень нежная, вкусная и душистая ягода будет не менее вкусна и в виде заготовок на зиму. Попробуйте приготовить варенье из черешни с легкой лимонной кислинкой и ореховым вкусом настоящего фундука. Вам понравится обязательно.

Ингредиенты:

• 1 кг черешни,
• 1 лимон,
• 100 г мелкого фундука,
• 1 кг сахара,
• 1 ванильный стручок,
• 1 стакан воды.

Приготовление:

Чтобы приготовить такое варенье подойдет любой сорт черешни – и белая, и красная. Черешню помыть и удалить косточки.
Если попался крупный фундук, расколоть его на половинки. Слегка обжарить на сухой горячей сковороде.
Теперь вместо удаленных косточек «нафаршировать» черешню обжаренным фундуком.
Сварить сахарный сироп. Вскипятить воду, всыпать сахар, положить стручок ванили и варить сироп до растворения сахара.
Затем положить черешню, и аккуратно перемешивая, чтобы орехи не высыпались из ягод, довести до кипения. Но не страшно, если несколько орешков все-таки выпадут. Выключить огонь и оставить остывать на 3 часа.
После остывания снова поставить на огонь и довести до кипения. Повторить еще 2 раза.
Лимон помыть и порезать на тонкие дольки вместе с кожурой. На последнем этапе кипячения добавить в варенье лимонные дольки и довести до кипения.
Горячее варенье разлить в подготовленные стерилизованные банки и плотно закрыть крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Exit mobile version