Запеченный стейк из костреца с черничным соусом

Запеченный стейк из костреца с черничным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• кострец 1 кусок,
• красное сухое вино 450 мл,
• говяжий бульон 300 мл,
• лук-шалот 4 шт.,
• тимьян 2 веточки,
• черника 250 г.

Приготовление:

1. Оставить мясо на некоторое время при комнатной температуре. Нагреть духовку до 120 градусов. Посыпать мясо свежемолотыми солью и перцем. Разогреть жаропрочную сковороду. Выложить мясо жирной стороной вниз и жарить 2–3 минуты на среднем огне, пока жир не растопится. Затем обжарить мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
2. Переложить мясо в противень и поставить в духовку на средний уровень или поместить мясо в духовку прямо в сковороде. Запекать 35 минут (с кровью) или 45 минут (средняя прожарка). Воспользуйтесь кухонным термометром (45 градусов — с кровью, 54 градуса — слабая прожарка, 55–60 градусов — средняя прожарка).
3. Приготовить соус. Смешать в кастрюле красное вино, бульон, нарезанный шалот, веточки тимьяна и половину черники. Довести до кипения, затем убавить огонь. Уваривать соус примерно 10 минут, пока не останется только половина; ягоды оставить целыми. Перелить соус через сито в миску.
4. Оставить мясо в выключенной духовке на 5–10 минут. Обернуть фольгой или выключить духовку и открыть дверцу. Тем временем доготовить соус. Перелить соус и стекший с мяса сок в кастрюлю. Добавить оставшуюся чернику и прогреть на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться.
5. Нарезать мясо на тонкие ломтики. Подавать на подогретых тарелках, выложив сверху ложку соуса. Гарнировать печеным картофелем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.