
Ингредиенты:
• молоко — 1 стакан,
• помидоры черри — 100 г,
• укроп — 1 пучок,
• сельдерей — 2 стебля,
• рис — 1 стакан,
• зеленый лук — 2 пучка,
• сыр твердый — 50 г,
• масло сливочное — 50 г,
• мука — 2 ст. ложки,
• кабачок — 1 шт.
Приготовление:
Рис промойте и отварите в подсоленной воде. Овощи тщательно вымойте, сельдерей и кабачок почистите. Сельдерей нарежьте мелким кубиком, а кабачок — соломкой. Сыр натрите на терке. С помощью блендера взбейте в однородную массу сыр, молоко, муку и 2 столовые ложки сливочного масла. Посолите, перемешайте. Форму смажьте оставшимся сливочным маслом. На дно слоями выложить рис и сельдерей, на сельдерей – кабачок и зелень. Пирог залейте молочно-сырной смесью, украсьте помидорами черри и запекайте в предварительно нагретой до 180С духовке 30 мин. Остудите, нарежьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий