Ингредиенты на 4 порции:
- 450 г мелкой молодой картошки;
- 3 сладких разноцветных перца;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 100 г шпината;
- 50 г рукколы.
Для заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка горчицы зернами;
- сок 1/2 лимона;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картошку тщательно вымыть щеткой, сварить в мундире 20-25 минут до готовности. Воду слить, остудить.
Перец вымыть, обсушить, сбрызнуть оливковым маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем убрать в пакет, плотно закрыть и оставить на 15 минут пропотеть. Перец очистить от кожицы, семян, перегородок и нарезать длинными полосками.
Заправка: в баночке смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолить, поперчить, закрыть баночку и потрясти, чтобы заправка стала единым целым.
Картофель разрезать пополам, моцареллу нарезать дольками. В глубокой миске смешать картофель, моцареллу, сладкий перец, шпинат и рукколу, залить заправкой, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!