Site icon КулинарТоп

Салат с моцареллой и молодой картошкой

Салат с моцареллой и молодой картошкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 450 г мелкой молодой картошки;
  • 3 сладких разноцветных перца;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 100 г шпината;
  • 50 г рукколы.

Для заправки:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка горчицы зернами;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картошку тщательно вымыть щеткой, сварить в мундире 20-25 минут до готовности. Воду слить, остудить.

Перец вымыть, обсушить, сбрызнуть оливковым маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем убрать в пакет, плотно закрыть и оставить на 15 минут пропотеть. Перец очистить от кожицы, семян, перегородок и нарезать длинными полосками.

Заправка: в баночке смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолить, поперчить, закрыть баночку и потрясти, чтобы заправка стала единым целым.

Картофель разрезать пополам, моцареллу нарезать дольками. В глубокой миске смешать картофель, моцареллу, сладкий перец, шпинат и рукколу, залить заправкой, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version