Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г брокколи;
- 100 г очищенных семечек (тыквенных или подсолнечника);
- 80 г вяленых помидоров;
- 150 г моцареллы;
- 2 большие горсти рукколы.
Для соуса:
- 1 апельсин;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 ст. ложка меда;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Соус: выжать сок из апельсина и смешать с соком лимона, медом, оливковым маслом, полью и перцем, перемешать.
Брокколи разобрать на соцветия, выложить в миску и полить 1 столовой ложкой соуса. Оставить, пока готовится все остальное.
Обжарить семечки на сухой сковороде, помешивая, 3-4 минуты. Вяленые помидоры промокнуть от масла. Если кусочки томатов слишком крупные, нарезать тонкими ломтиками. С моцареллы слить жидкость, сыр поперчить.
Смешать в салатнике рукколу, томаты, брокколи, полить большей частью соуса и перемешать. Посыпать салат обжаренными семечками, сверху выложить моцареллу, , сбрызнуть ее оставшимся соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!