Site icon КулинарТоп

Салат с рукколой, вялеными помидорами и моцареллой

Салат с рукколой, вялеными помидорами и моцареллой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г брокколи;
  • 100 г очищенных семечек (тыквенных или подсолнечника);
  • 80 г вяленых помидоров;
  • 150 г моцареллы;
  • 2 большие горсти рукколы.

Для соуса:

  • 1 апельсин;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Соус: выжать сок из апельсина и смешать с соком лимона, медом, оливковым маслом, полью и перцем, перемешать.

Брокколи разобрать на соцветия, выложить в миску и полить 1 столовой ложкой соуса. Оставить, пока готовится все остальное.

Обжарить семечки на сухой сковороде, помешивая, 3-4 минуты. Вяленые помидоры промокнуть от масла. Если кусочки томатов слишком крупные, нарезать тонкими ломтиками. С моцареллы слить жидкость, сыр поперчить.

Смешать в салатнике рукколу, томаты, брокколи, полить большей частью соуса и перемешать. Посыпать салат обжаренными семечками, сверху выложить моцареллу, , сбрызнуть ее оставшимся соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version