Site icon КулинарТоп

Зеленый летний суп

Зеленый летний суп
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г молодой спаржи;
  • 200 г брокколи;
  • 2 черешка сельдерея;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 200 г брюссельской капусты;
  • 100 г молодого зеленого горошка в стручках;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

У спаржи подрезать кончики, брокколи разобрать на соцветия, у сельдерея снять верхние волокна, у петрушки убрать нижнюю часть стебля.

Залить спаржу, брокколи, сельдерей, брюссельскую капусту и горошек кипятком так, чтобы они были полностью покрыты, и бланшируйте 2-3 минуты. За 10 секунд до конца приготовления добавить петрушку, посолить, поперчить и снять с огня.

Переложить овощи и петрушку в блендер, наполнить чашу до половины отваром из-под овощей и измельчить. Добавить оливковое масло и очищенный, мелко нарезанный чеснок. Взбивать еще 5 секунд в импульсном режиме.

Понемногу добавляя оставшийся отвар, довести суп до желаемой консистенции, убрать в холодильник на 1 час.

Охлажденный суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version