Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г молодой спаржи;
- 200 г брокколи;
- 2 черешка сельдерея;
- небольшой пучок петрушки;
- 200 г брюссельской капусты;
- 100 г молодого зеленого горошка в стручках;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
У спаржи подрезать кончики, брокколи разобрать на соцветия, у сельдерея снять верхние волокна, у петрушки убрать нижнюю часть стебля.
Залить спаржу, брокколи, сельдерей, брюссельскую капусту и горошек кипятком так, чтобы они были полностью покрыты, и бланшируйте 2-3 минуты. За 10 секунд до конца приготовления добавить петрушку, посолить, поперчить и снять с огня.
Переложить овощи и петрушку в блендер, наполнить чашу до половины отваром из-под овощей и измельчить. Добавить оливковое масло и очищенный, мелко нарезанный чеснок. Взбивать еще 5 секунд в импульсном режиме.
Понемногу добавляя оставшийся отвар, довести суп до желаемой консистенции, убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденный суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!