
Ингредиенты:
Коржи:
• 1 банка сгущенки
• 2 яйца
• 3 столовых ложки какао
• 1 стакан муки
• 1 чайная ложка соды (погасить).
Приготовление:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
2. Крем:
• 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
• взбить 1 стакан сахара с 500 г. сметаны
• смешать это с черносливом
• добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
• 100 г шоколада
• 100-150 г сливок
• 1 ч.л. с верхом какао
4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий