Гороховая каша с жареным луком и сухариками

Гороховая каша с жареным луком и сухариками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• горох 300 г.,
• вода 2-2,5 л.,
• соль ,
• молотый перец,
• лук репчатый 3 шт.,
• белый хлеб,
• чеснок сухой,
• сушеные травы,
• масло оливковое.

Приготовление:

Горох промойте и замочите в холодной воде на ночь.
Затем промойте, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне до полного размягчения гороха.
Периодически, перемешивайте горох и если необходимо, доливайте воду.
Посолите в самом конце приготовления, когда горох полностью разварится.
Горох пюрируйте погружным блендером (при необходимости слейте лишнюю жидкость).
Лук очистите, нарежьте кольцами и полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками и сложите в полиэтиленовый пакет.
Туда же насыпьте сушеные травы, сухой чеснок, сбрызните оливковым маслом, пакет закройте и хорошо встряхните.
Затем переложите сухарики на противень и отправьте в духовку на 10 минут до зарумянивания.
Разложите пюре по тарелкам, посыпьте жареным луком, поперчите и подавайте с сухариками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.