Классический крабовый салат с огурцом

Классический крабовый салат с огурцом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• крабовые палочки 600 г.,
• консервированная кукуруза 2 банки.,
• яйцо куриное 6 шт.,
• рис 100 г.,
• лук репчатый 1 головка,
• майонез 200 г.,
• соль по вкусу,
• зелень по вкусу,
• огурцы 2 шт.

Приготовление:

1. В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился.
Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана.
2. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и так же нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать также кубиками.
3. Половинку репчатого лука порезать очень мелко. По желанию, лук можно не добавлять. Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
4. В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей салат поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.