
Ингредиенты:
• масло сливочное — 100 грамм,
• миндальная мука — 65 грамм,
• мука — 165 грамм,
• сахарная пудра — 165 грамм,
• абрикосы консервированные — 200 грамм,
• джем абрикосовый — 200 грамм,
• вода — 50 миллилитров,
• желатин — 1 чайная ложка,
• яйца — 4 штуки.
Приготовление:
Разомните сливочное масло, добавьте 65 г. сахарной пудры и яичный желток.
Затем добавьте муку, миндальную муку и замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Затем раскатайте тесто в пласт, выдавите круги, поместите их в формочки и выпеките корзинки в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.
Абрикосовый джем разогрейте и перетрите через сито.
Отделите белки 3-х яиц от желтков, добавьте еще один белок оставшийся от теста и взбейте в пену. Не останавливая взбивание добавьте частями 100 г. сахарной пудры и горячий джем. Желатин замочите в холодной воде, затем разогрейте на слабом огне до его растворения. Введите желатин в суфле и еще раз взбейте. Переложите суфле в кондитерский мешок.
В каждую корзинку положите консервированные абрикосы и сделайте шапку из суфле. Поставьте корзинки с суфле на полчаса в холодильник, затем подайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий