Пицца с клубникой, страчателлой и базиликом

Пицца с клубникой, страчателлой и базиликом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• пшеничная мука 300 г.,
• вода 300 мл.,
• сахар 10 г.,
• сухие дрожжи 3 г.,
• помидоры 2 шт.,
• оливковое масло 2 ст.л.,
• клубника 70 г.,
• сыр страчателла 70 г.,
• базилик 5 г.,
• бальзамический крем 10 г.

Приготовление:

1. Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку.
2. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
3. Приготовить соус: очистить помидоры от кожуры, натереть на терке, добавить соль, перец и оливковое масло.
4. Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь.
5. Готовое тесто смазать томатным соусом.
6. Выложить страчателлу, клубнику и полить бальзамиком. Украсить базиликом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.