Ингредиенты:
• индейка 500 грамм,
• картофель 2 штуки,
• лук репчатый 1 штука,
• морковь 1 штука,
• капуста белокочанная 300 грамм,
• помидор 2 штуки,
• масло подсолнечное 30 мл,
• соль по вкусу,
• перец черный по вкусу,
• лавровый лист 2 штуки,
• чеснок 1 зубчик,
• петрушка 10 грамм.
Приготовление:
Мясо индейки помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Снять пену и варить до готовности мяса 60-80 минут на небольшом огне.
Готовим щи. В кастрюлю выложить нарезанный картофель и залить бульоном из индейки. Поставить кастрюлю на плиту.
Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. На сковороду выложить морковь с луком, добавить подсолнечное масло и припустить на сковороде 10 минут. Затем добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем. Проварить 10 минут.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Добавить нарезанную капусту в щи. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Натереть на терке и добавить в кастрюлю. Щи посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить до готовности всех овощей.
Чеснок и петрушку (укроп) измельчить и добавить в готовые щи.
Приятного аппетита!