Ингредиенты:
• 225 г больших креветок, разморозить, очистить,
• 2 чайных ложки лимонной цедры,
• 1 щепотка молотого красного перца,
• 1 веточка свежего тимьяна, снять листья и нарубить,
• 1 веточка свежего орегано, снять листья и нарубить,
• 2 листа базилика, порвать,
• 2 столовых ложки оливкового масла,
• 2 зубчика чеснока, выдавить,
• 150-180 г помидоров-черри, нарезать напополам,
• 120 г шпината,
• 2 столовых ложки лимонного сока (или больше),
• 225 г пасты,
• морская соль и молотый перец.
Приготовление:
1. Половину цедры смешайте с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца. Присыпьте этой смесью креветки и оставьте на время.
2. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок около полуминуты. Добавьте помидоры и остальную цедру. Немного посолите и поперчите. Тушите около 2 минут.
3. Теперь выложите креветки одним слоем и обжарьте около 2 минут с одной стороны. Переверните и держите еще минуту или пока креветки не прогреются. Слегка помешивайте помидоры.
4. В это время отварите до состояния аль-денте лапшу в подсоленной воде.
5. Слейте пасту, но оставьте полстакана воды, в которой она варилась. Влейте ее в сковороду к креветкам, перемешайте. Выложите саму пасту вместе с листьями шпината. Влейте лимонный сок. Посолите и поперчите. При подаче можно добавить еще лимонного сока. Подавайте с хрустящим хлебом и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!