
Ингредиенты:
• 600 г. клубники,
• 400 г. творога,
• 4 яйца,
• 60 мл сливок,
• 2 ст. л. сахара,
• 1 ст. л. лимонного сока,
• 1 ст. л. муки,
• 50 г. сливочного масла,
• 2 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
Клубнику промыть под проточной водой, обсушить и разрезать пополам. Желтки растереть с сахаром, добавить творог, сливки, муку, лимонный сок и тщательно перемешать. Затем осторожно добавить взбитые белки. Приготовленную творожную массу разложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом. Сверху выложить кусочки клубники и запекать в духовке при температуре 180 °С 25 мин. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий