Site icon КулинарТоп

Запечёный омлет с куриным мясом «Мишна»

Запечёный омлет с куриным мясом «Мишна»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яйцо куриное — 10 шт. (крупные),
• отваренное филе куриной грудки — 1 шт.,
• специи — по вкусу,
• зелень — по вкусу,
• масло растительное и манка (для смазывания и присыпания формы).

Приготовление:

1) варим и чистим три сваренных вкрутую яйца;
2) мелко нарезаем филе грудки;
3) семь яиц разбиваем, добавляем нарезанное филе, специи, травки;
4) взбиваем смесь несколько минут;
5) смазываем форму растительным маслом (можно подстраховаться и присыпать её манкой);
6) выливаем половину “теста”, выкладываем в ряд три сваренных вкрутую яйца (этот шаг нужен, если мяса у вас будет больше, а «тесто», соответственно, плотнее; 7) заливаем оставшимся “тестом”;
8) выпекаем 20 минут при 220 градусах (ориентируйтесь по своей духовке и по запаху: через 15 минут можно заглянуть – если серединка жидкая, оставьте ещё на 5 минут, если уже крепенькая и пахнет омлетом – смело вынимайте из духовки);
9) дайте чуть остыть в форме, омлет сам отходит от стенок, переворачивайте на тарелку и сервируйте.

Приятного аппетита!

Exit mobile version