
Ингредиенты:
• 400 г филе морского окуня,
• 300 г протертых томатов,
• 10–12 помидоров черри,
• 2 сладких желтых перца,
• 2 средние луковицы,
• сок половины лимона,
• 80 г сливочного масла,
• по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, шалфея и эстрагона,
• соль, белый перец.
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, перец – четвертинками. В кастрюле с толстым дном обжарить лук в 30 г сливочного масла, 6–7 мин. Добавить протертые томаты и 4 стакана кипятка. Довести до кипения, 7 мин. Снять с огня. Черри разрезать пополам. Положить их и перец в большой сотейник с растопленным маслом, добавить смесь трав.
2. Рыбу нарезать крупно, посолить и поперчить. Положить к черри, перемешать. Закрыть крышкой, огонь убавить, готовить 7 мин. Перевернуть рыбу, готовить 3 мин. Залить смесью из томатов, добавить лимонный сок, соль и перец. Томить под крышкой до готовности рыбы, 2–3 мин. Посыпать листочками тимьяна и подать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий