
Необычность этого салата заключается в том, что он подается на стол не в салатницах, а в половинках кожуры апельсинов, что особенно удобно на банкетах со шведским столом.
Ингредиенты:
• филе курочки – 300 г.,
• огурец (свежий) – 2 шт.,
• брокколи,
• майонез,
• апельсин – 2 шт.
Приготовление:
В самом начале приготовления этого замечательного новогоднего салата разберем капусту на соцветия и отвариваем их в течение трех минут. Дальше промоем огурцы, просушим их и нарежем небольшими кубиками. Отварим куриное мясо в подсоленной водичке до полной готовности.
Апельсины промоем и разрежем на две части. Из каждой половинки апельсина достанем мякоть и измельчаем ее. Кожуре апельсина придаем фигурного вида, вырезая зигзаги.
Все продукты соединяем в одной емкости, заправим обильным количеством майонеза и хорошенько перемешаем. Приготовленный салат выложим в подготовленные порционные салатницы из кожуры апельсина. Сверху украшаем салат небольшим количеством отварной брокколи. Праздничный салат готов, его можно подавать к банкетному столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий