Site icon КулинарТоп

Темпура из рыбы и креветок с имбирным соусом

Темпура из рыбы и креветок с имбирным соусом
Поделиться с друзьями

Темпура — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами.

Ингредиенты:

• 1 упаковка креветок королевских очищенных с хвостом,
• 500 г филе лосося,
• 1 ст. л. лимонного сока,
• растительное масло для фритюра,
• 2 больших яйца,
• 170 г муки плюс еще немного для присыпки,
• 6–8 кубиков льда,
• 200 мл японского соевого соуса,
• 100 г дайкона,
• 4 см свежего корня имбиря.

Приготовление:

1. Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник за 30–40 мин. до приготовления.
2. Для соуса очистите и натрите на терке имбирь и дайкон. Смешайте все ингредиенты.
3. Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками или вилкой – но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте кубики льда.
4. Разогрейте масло для фритюра до 175 °С. Слегка присыпьте мукой креветки и нарезанный полосками 3х3х6 см лосось. Подготовьте сито, установив его на салфетки, куда будет стекать масло с готовой темпуры.
5. Стряхивайте с рыбы лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистой корочки. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло.
6. Точно так же окунайте в тесто креветки, держа их за хвостики (хвостики должны остаться чистыми). Жарьте до золотистого цвета, выкладывайте в сито. Для подачи разлейте соус по мисочкам, поставьте на плоские тарелки. Рядом уложите темпуру.

Приятного аппетита!

Exit mobile version