Site icon КулинарТоп

Баклажаны в мангово-имбирном соусе

Баклажаны в медово-имбирном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 4 больших баклажана,
• 1 большой апельсин,
• растительное масло,
• сахарная пудра,
• приправа «шичими тогараши»,
• соль,
• вареный рис, кешью и кинза для подачи.

Для соуса:

• 6 ст. л. готового чатни из манго,
• 3 см свежего корня имбиря,
• 2 зубчика чеснока,
• 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

1. Для соуса очистите имбирь и нарежьте мелкой короткой соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Выложите чатни на сковороду вместе с имбирем и чесноком, добавьте сливочное масло, прогрейте до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. С апельсина срежьте кожуру вместе с белой частью, нарежьте апельсин на 8 ломтиков. Посыпьте сахарной пудрой и запеките в духовке до румяной корочки, 5–7 мин.
3. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, смажьте растительным маслом, обжарьте со стороны среза на гриле или сковороде гриль, 5 мин. Надсеките мякоть крест-накрест через каждые 1,5 см, не прорезая до конца. Немного посолите.
4. Смажьте баклажаны мангово-имбирным соусом и поставьте в духовку запекаться до мягкости, примерно на 10 мин.
5. Подавайте баклажаны с шариком риса и запеченными апельсинами, посыпав приправой шичими тогараши, рублеными кешью и листочками кинзы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version