
Ингредиенты:
• 1,2 кг картофеля,
• 1 кг грибов (лесных или культивированных),
• 3 большие луковицы,
• половина головки чеснока,
• растительное масло,
• соль, свежемолотый черный перец,
• укроп для подачи.
Приготовление:
1. Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, а потом поперек на кусочки 1,5 см. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Грибы нарежьте средними кусочками.
2. В большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см. Положите грибы, жарьте 5 мин. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте картофель и чеснок, перемешайте, закройте крышкой и уменьшите огонь почти до минимума.
3. Томите до мягкости картофеля, примерно 25 мин. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий