Жаркое с грибами и картошкой

Жаркое с грибами и картошкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1,2 кг картофеля,
• 1 кг грибов (лесных или культивированных),
• 3 большие луковицы,
• половина головки чеснока,
• растительное масло,
• соль, свежемолотый черный перец,
• укроп для подачи.

Приготовление:

1. Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, а потом поперек на кусочки 1,5 см. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Грибы нарежьте средними кусочками.
2. В большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см. Положите грибы, жарьте 5 мин. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте картофель и чеснок, перемешайте, закройте крышкой и уменьшите огонь почти до минимума.
3. Томите до мягкости картофеля, примерно 25 мин. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.