Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью

Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью
Поделиться с друзьями

Мясо чира, как и мясо других сиговых рыб, отличается большим содержанием жира, который придает ему особую нежность и сочность. Это связано с тем, что чир водится в основном за полярным кругом, в очень холодном климате.

Ингредиенты:

• 1 чир,
• 2-3 лимона,
• большой пучок ароматных трав, лучше майоран, тимьян, петрушка, базилик,
• оливковое масло «экстра вирджин»,
• соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1. Чир разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем.
2. Из 1-2 лимонов (в зависимости от размера рыбы) выдавите сок, оставшийся нарежьте кружками. Положите в брюшко рыбы лимон и мелко нарезанную траву. Натрите рыбу смесью соли и перца. Полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу. 3. Запекайте над горячими углями, 30-45 мин. Или до полной готовности рыбы. а Если готовите в духовке, выложите чира, завернутого в фольгу, на противень и запекайте в духовке разогретой до 200 °С, не менее 45 мин. Аккуратно достаньте рыбу, проверьте готовность и допеките его еще 15-20 мин. Аккуратно разверните фольгу и подавайте рыбу горячей.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.