
Ингредиенты на 12 порций:
- 700 г шампиньонов;
- 2 большие луковицы;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 300 г моцареллы для пиццы;
- 1 ст. ложка молотой сладкой паприки;
- зелень;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 4 сл ложки сливочного масла + еще немного для запекания;
- 3 ст. ложки муки;
- 700 мл сливок 10%;
- тертый мускатный орех на кончике ножа;
- соль по вкусу.
Приготовление:
У шампиньонов отломить ножки от шляпок. Шляпки разрезать на 4-6 части, ножки мелко покрошить. Лук очистить, измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне лук 2-3 минуты. Добавить шампиньоны, увеличить огонь до максимума и готовить, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня, посолить.
Для соуса растопить в сливочное масло, непрерывно помешивая всыпать муку и обжарить, не переставая мешать, 3 минуты. Снять с огня, влить сливки, тщательно перемешать венчиком, вернуть на средний огонь и варить, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет. Посолить, добавить мускатный орех, перемешать.
Моцареллу натереть на крупной терке, выложить в сковороду к грибам и тщательно перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам, присыпать паприкой, украсить зеленью. В центр каждой кокотницы положить по тоненькому кусочку сливочного масла.
Запекать жульен в разогретой до 190 градусов духовке 7 минут до румяной корочки. Готовый жульен вынуть из духовки, подать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий