Site icon КулинарТоп

Грибной жульен с моцареллой

Грибной жульен с моцареллой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 12 порций:

  • 700 г шампиньонов;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 300 г моцареллы для пиццы;
  • 1 ст. ложка молотой сладкой паприки;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 4 сл ложки сливочного масла + еще немного для запекания;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 700 мл сливок 10%;
  • тертый мускатный орех на кончике ножа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

У шампиньонов отломить ножки от шляпок. Шляпки разрезать на 4-6 части, ножки мелко покрошить. Лук очистить, измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне лук 2-3 минуты. Добавить шампиньоны, увеличить огонь до максимума и готовить, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня, посолить.

Для соуса растопить в  сливочное масло, непрерывно помешивая всыпать муку и обжарить, не переставая мешать, 3 минуты. Снять с огня, влить сливки, тщательно перемешать венчиком, вернуть на средний огонь и варить, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет. Посолить, добавить мускатный орех, перемешать.

Моцареллу натереть на крупной терке, выложить в сковороду к грибам и тщательно перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам, присыпать паприкой, украсить зеленью. В центр каждой кокотницы положить по тоненькому кусочку сливочного масла.

Запекать жульен в разогретой до 190 градусов духовке 7 минут до румяной корочки. Готовый жульен вынуть из духовки, подать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Exit mobile version