
Ингредиенты:
• 600 г готового говяжьего фарша,
• 250 г творога (жирность 1,5-2%),
• 25 г сыра пармезан,
• 6-8 ст. л. кедровых орешков,
• 2/3 стакана панировочных сухарей,
• 1 яйцо,
• 1 лимон,
• 1 белая луковица,
• 4 зубчика чеснока,
• 1 средний пучок петрушки,
• 1 ч. л. сушеного базилика,
• 4 ст. л. оливкового масла,
• соль,
• протертые помидоры с базиликом — по вкусу.
Для соуса:
• 500 г протертых консервированных помидоров,
• 300 г помидоров порезанных, в собственном соку,
• 125 мл сухого красного вина или бульона,
• 2 ст. л. бальзамического уксуса,
• соль.
Приготовление:
1. Лук, чеснок мелко порубить. Петрушку помыть обсушить и мелко порезать. С лимона на терке снять цедру. Творог протереть через сито.
2. На сковороде разогреть масло (2 ст. л.), обжарить кедровые орешки, помешивая, 2 минуты. Добавить лук, чеснок и сухой базилик. Перемешать, жарить до мягкости.
3. В миске соединить фарш, творог, панировочные сухари, петрушку, цедру, пармезан и яйцо. Быстро перемешать до однородного состояния. Добавить обжаренный лук с кедровыми орешками. Еще раз перемешать и посолить. Фарш должен быть чуть более соленым. Оставьте его на 10 минут в холодильнике, а затем достаньте и сформируйте тефтели размером 4-5 см.
4. Сделайте соус. В широкой кастрюле или сковороде прогрейте протертые и порезанные помидоры, влейте вино (или бульон), добавьте бальзамический уксус и соль (по вкусу). Прогревайте соус на самом низком огне, не давая ему закипеть.
5. На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Порциями обжаривайте тефтели, с двух сторон по 2-3 минуты, до румяного цвета. Шумовкой перекладывайте обжаренные тефтели в томатный соус. Когда все тефтели будут в соусе, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Подавайте с белым хлебом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий